Деревянные дома из клееного бруса

Покупая деревянные дома от компании «Истра-Ламбер» вы приобретаете качественное изделие по доступной цене, построенное именно для вас. У нас в компании работают только квалифицированные специалисты, которые занимаются разработкой и строительством домов уже многие годы.

Технология клееного бруса

Мы используем уникальные технологии и
современное новейшее оборудование

Узнать больше

Главная->Наша продукция->Мебельный щит

Мебельный щит

На сегодняшний день продажа и производство мебельного щита - занятие достаточно выгодное. И все это исключительно благодаря тому, что отечественные потребители в последнее время предпочитают качественную мебель из массива древесины различных пород, поэтому производители мебели, изготавливая такую продукцию, существенно поддерживают своей деятельностью и производство мебельного щита. Сегодня российский мебельный рынок во всем старается ровняться, прежде всего, на высокие стандарты западных стран, а в таких странах Европы, как Германия, Италия, Швеция и другие, а также в Северной Америке уже давно используют в мебельном производстве мебельный щит.

В последние годы производство мебельного щита было существенным образом переориентировано на экспорт, а его реализация - на западный рынок. Но производство мебельного щита и его сбыт на отечественном рынке от этого фактически не страдает. Объем производства мебельного щита на экспорт из России в Америку и страны Евросоюза по статистике в 2000 году составил свыше 20 миллионов долларов США. И теперь эта цифра только увеличивается. Причем наши станки и оборудование для производства мебельного щита стоят гораздо дешевле импортного, а качество продукции на выходе остается таким же высоким. Однако в производстве мебельного щита необходим постоянный контроль и четкое осознание того, что к экспорту допустима только высококачественная продукция, выполненная с точным соблюдением всех технологических параметров.

Щит хвойный "18; 40мм"

НаименованиеСтоимость 1 м3Примечание
Сорт А35 000 рублейСамовывоз г. Истра
Сорт А/В25 000 рублейСамовывоз г. Истра

    Параметры, которые определяют качество продукции при производстве мебельного щита:
  1. Непосредственно качество древесины;
  2. Постоянное контролируемое содержание влаги;
  3. Точность геометрических размеров;
  4. Качество поверхности.

Рассмотрим технологический процесс производства мебельного щита на примере линии для изготовления клееных изделий. Сырье для производства мебельного щита - обрезные пиломатериалы хвойных, либо твердолиственных пород (в редких случаях). Производство мебельного щита с использованием твердолиственных пород гораздо эффективнее, так как при реализации именно такая продукция будет стоить гораздо дороже. И соответственно Ваши вложения в производство мебельного щита окупятся гораздо быстрее, чем Вы можете этого добиться изготовлением изделий из хвойных пиломатериалов.

Следующий этап производства мебельного щита: после необходимой обработки, обрезные пиломатериалы необходимо подвергнуть качественной сушке. Непосредственно в цехах, оснащенных необходимым оборудованием для производства мебельного щита, должны быть сушильные камеры, с помощью которых можно осуществлять сушку большого количества материала. Также при производстве мебельного щита важно следить, чтобы они были высушены со всех сторон - это играет немаловажную роль при создании высококачественной продукции. Только всесторонняя равномерная просушка будет означать, что прочность соединения гарантирована.

Производство мебельного щита просто немыслимо без качественной измерительной аппаратуры. Очень хороши будут линейные системы измерения влажности. В цеху производства мебельного щита они встраиваются непосредственно в контейнер. Данные автоматизированные системы производства мебельного щита способны, помимо измерения влажности в каждой доске, отсортировать менее качественную продукцию, предварительно промаркировав её. Таким образом, современное производство мебельного щита надежно защищено от выпуска недоброкачественной и бракованной продукции.

Если Вы думаете об одной большой сушильной камере - то при производстве мебельного щита это не выход. Гораздо эффективнее будет иметь две или даже три небольшие сушильные камеры. Для чего это необходимо? Прежде всего, при сушке различных пород древесины, для каждой необходимо выстраивать свой определенный параметр, и соответственно при наличии двух камер для сушки Вы сможете более эффективно и быстро производить сушку древесины.

После всего этого в производстве мебельного щита наступает стадия торцовки изделий. Также на этом этапе происходит вырезка сучков, гнили и не соответствующих качеству частей древесины.

И вот только после прохождения материала через данные этапы производство мебельного щита подходит к заключительной фазе - обработке изделия на шлифовальном станке. После обработки мебельный щит упаковывается и попадает непосредственно к нам!